download Textbooks That Summer By Ayu Rianna – Multi-channel.co

Baca ini menyenangkan, nostalgia novel metropop yang kece Tahun ini mayan, sudah ada dua novel metropop yang sesuai selera reviu lengkap menyusul. Ethan Zhang Terpaksa Kembali Ke Los Angeles Setelah Lima Tahun Berusaha Melupakan Tragedi Yang Pernah Terjadi Di Kota Itu Dia Melewati Hari Harinya Dengan Perasaan Tersiksa, Sampai Akhirnya Terlibat Kembali Dalam Program Relawan Di Pusat Rehabilitasi Di Sana Dia Bertemu Pasien Yang Menyebut Dirinya Summer Berkat Summer, Ethan Berhenti Memandang Sisa Hari Kerjanya Sebagai Hari Hari Penyiksaan Namun, Tiba Tiba Kejadian Yang Membuatnya Membenci Los Angeles Terulang Kembali Mimpi Buruk Sekali Lagi Membutakan Matanya, Membuatnya Kembali Pada Titik Terendah Dalam HidupnyaAkankah Ethan Kembali Menutup Diri Dan Mengunci Pintu Hatinya, Atau Akhirnya Dia Mampu Melepaskan Diri Dari Belenggu Masa Lalu Dan Menemukan Celah Untuk Menggapai Cintanya subjective opinions ID Buku ini menceritakan Ethan Zhang yang terjebak dalam masa lalu, serta gadis bernama samaran Summer yang mengalami hal serupa Singkatnya, mereka ada kedua insan yang dipertemukan karena hal yang sama.Ditinggal orang orang dicintai pada masa lampau dengan cara yang menyakitkan.Awalnya, aku berpikir akan suka banget sama buku ini Karena bahasanya simpel, ide yang aku gemari berhubungan dengan dark history and mental ilness serta tokoh tokoh dalam jumlah dan peran yang pas.Namun, sayangnya, semakin mendekati akhir, satu bintang meredup sehingga hanya tiga bintang yang bertahan untuk menyinari cerahnya buku ini.Kenapa Mental illness nya semakin akhir bukannya terlalu mencengkam, melainkan sedikit agak ber drama I knew what Summer feels in the beginning of story, but a few chapters near ending I wasangry.Penyelesaian kasus mental illness Summer pun kurang berasa dan cenderung berlangsung singkat Yah, ini didukung dengan ending yang sedikit menggantung Tapi bila mana diteruskan, mungkin akan jauh lebih drama.Di sini aku menemukan sedikit plot hole Bagaimana kabar Greg setelah terbongkar hubungan yang ada Sebenarnya, sedikit disinggung, namun hanya sekilas Penyadaran Ethan pun sama instant nya dengan penyadaran Summer Berlalu sangat cepat Dan begitu saja.Jujur saja, aku bingung kemana fokus cerita ini Apakah cinta Apakah kelamnya masa lalu Terus terang, aku kurang mendapat keduanya.But, the romance is a lil bitintense.Kelebihan dari buku ini adalah ringan Konfliknya meskipun membawa tema kelam dan masa lalu tetap saja ringan dan tidak membuat sakit kepala Well, seperti yang kujabarkan di atas I wished Ayu Rianna willsurf the plot Jadi biar lebih greget dan kelam tanpa terlalu drama gitu Drama nya cukup normal, tapi ada titik yang terlalu Tapi enggak jadi masalah besar kok Drama merupakan hal alamiah di kehidupan Buku ini cocok untuk orang yang ingin mencari bacaan ringan seperti sehabis marathon fantasy mystery sci fi atau lelah terlalu banyak membaca buku Inggris sepertiku. Saya membaca beberapa review sebelum memutuskan untuk membaca novel ini Julia dan Ethan, dua orang yang sama sama berusaha bertahan hidup di bawah bayang bayang masa lalu Namun ada yang berbeda, Julia dengan mudah melupakan beberapa momen di masa lalu, sedangkan Ethan susah payah menghapus ingatannya terhadap masa lalu.Kemudian ada Summer dan Winter, dua orang di pusat rehabilitasi, yang berusaha saling memulihkan satu sama lain Meskipun tidak pernah bertatap muka, ada keterikatan di antara mereka Baik Summer dan Winter selalu merindukan Kamis pagi saat keduanya ngobrol dengan dibatasi sekat yang buram.Mungkin saya adalah pembaca yang tidak sabaran Ada banyak rahasia yang Ethan dan Julia simpan tentang masa lalunya Membuat saya bertanya tanya separah apa kejadian yang membuat mereka trauma Ditambah alur yang lambat, membuat saya semakin tidak sabaran Tapi saya menyukai akhir yang dipilih untuk mereka berdua Meski membuat saya gregetan juga.Dua setengah bintang untuk That Summer Saya mulai membacanya setengah tujuh malam dan berakhir di pukul tiga pagi Benar benar pengalaman membaca yang seru Setengah bagian awal buku ini benar benar mengasyikkan Setengah akhirnya pun juga menarik Apalagi, satu per satu rahasia mereka terkuak juga Suka lah pokoknya Saya bahkan bisa menggambarkan sosok Ethan dalam benak saya Pria tampan, bukan ala ala CEO yang rasanya nggak dekat dan nggak masuk akal itu, bukan Meskipun Ethan punya pekerjaan menjanjikan dan menggiurkan kalau dibaca dari deskripsinya Namun, sosok Ethan ini keren karena dirinya sendiri, bukan karena apa yang terlihat padanya Pokoknya keren lah Maafkan bahasa saya yang aneh ini, harap dimaklumi karena ulasannya di buat dini hari dan setengah ngantuk Kalau Julia, saya susah menggambarkannya, yang jelas porsi Julia di sini pas Sebab akibat dan tarik ulur nasib mereka pun oke Nggak kurang dan nggak lebih.Oke, intinya, keren Tiga bintang lebih, yang lebihnya banyak Tiga setengah bintang untuk Summer dan Winter dan pertemuan pertemuan kecil mereka yang bikin geregeeet Kenapa belum ada aja rating 0.5 di Goodreads, ya omong omong, tiap baca That Summer saya jadi ingin nyanyi That Girl nya All Time Low, kayak yang seirama gitu soalnya That Summer, that Summer maksa Novel ini mengangkat isu kejiwaan sebagai dasar dari perasaan terluka dan rusak yang dimiliki dua tokoh utamanya, Ethan Zhang dan Julia Harper Kita sering sekali menemukan novel dengan tema serupa, yaitu dua orang dengan luka masa lalu bertemu dan saling menyembuhkan, tapi ini satu dari sedikit yang datang dari penulis lokal yang kental dengan unsur psikologis psikis Penanganannya apik, sesuai dengan atmosfer cerita yang menyembunyikan beberapa hal penting dan membuat pembaca penasaran hingga akhir.Seperti yang saya bilang tadi, alur cerita ini memang bikin geregetaaan Sepertinya Ethan dan Julia ini memang ditakdirkan untuk satu sama lain, ya Saya senang dengan tokoh yang saling jujur dan tidak sok misterius hanya demi drama Meski begitu, drama tetap ada di sini kok.Bagian favorit saya adalah detail yang diletakkan penulis, yang meski tampak remeh tapi sebetulnya membangun latar belakang para tokoh itu Misalnya, bagaimana Ethan membayangkan warna kristal di baju Julia seperti bunga kamelia di pekarangan rumah neneknya di Beijing Lalu, ending nya Tampaknya That Summer adalah kisah tentang pertemuan, jadi akhirnya yang seperti itu yang tetap geregeeet dirasa sangat tepat.Namun sepertinya ini saya saja yang merasakan, bahwa Ethan dan Julia belum bisa membuat saya ingin meletakkan mereka berhadapan tanpa sekat dan berseru, NAW KISS seperti Cee dan Bern di Gravity Meski memang, tiap mereka bertemu Kamis jam sembilan itu saya ingin menghancurkan kaca buram di antara mereka dan berbisik, Kenal, nggak That Summer, seperti kovernya, buat saya cukup memberikan kesegaran dalam bacaan Metropop saya Ini kurang penting sih, tapi penulisnya cantik banget kayak Barbie haha Udah buku yang ditulisnya bagus, lalu penulisnya cantik, kayaknya makin berkilau aja deh, buku ini Dulu baca tentang Ethan Zhang ini di web GWP, sukak cara penulisannya Akhirnya terbit juga Selamat ya Ayuu Sudah beli dan baca sampai selesai Metropop banget Dua orang yang pernah terluka di masa lalu akhirnya saling menemukan. Myyyy neewww favorite author Love Ay syuuukha banget sama novel dengan kover yang buat orang kepengen minum banyak banyakkk Iya, goda banget kan kalau lagi panas di luar Kalo liat cover novel ini pasti jadi mo minum Lagi lagi gue demen bgt sama cerita Metropop Cara nulisnya ngingetin daku pada karya Ilana Tan yang tersohor itu Tak sama, tapi ada sdikit kemiripan In a guuuwd wayyy yah Ohiya, kukira itu novel kapernya apa yhaw, ternyata pinacolada yang disukai Julia Siapa itu Julia Dia adalaaaaah pemeran utama wanita di sini Dia punya masa lalu kelam sampe sampe suka nggak inget sama apa yg sudah dia lakukan Nah, di sini dia ketemu ama yayangquuuu Ethan Zhang KYAAAA Ceritanya seru, nggak lambat juga nggak cepet Poqoqnya daku suka banget Daku daku sukaaa Daku pokonya nungguin bgt novel2 dari Mbak Rianna. terus daku juga liat si pengarangnya cantiq kaliii kayak daku muahahahah Pokoknya 5 dari 5 bintang daku berikan cuma cuma untuk kisah ayang ethan Membaca novel ini sungguh emosional sekali Aku tak menyangka bahwa aku akan disuguhkan kisah yang sungguh mengaduk emosiku Bagaimana 2 orang yang sama sama memiliki trauma bertemu dan berusaha saling menyembuhkan.Semua bermula dari pertemuan di sebuah klub di Beijing saat malam tahun baru hingga pertemuan pertemuan selanjutnya Pertemuan yang sungguh mengganjal karena Julia sama sekali seakan tak mengenal Ethan Interaksi keduanya hingga pertemuan dengan Summer dan Winter yang mengubah segalanya.Konflik yang menarik, karakter yang kuat dan eksekusi yang pas membuatku betah membacanya Gaya menulis yang mengalir, membuatku begitu penasaran akan kisah mereka Bagaimana mereka bertemu dan bagaimana akhir kisah mereka.Ada kalanya aku gregetan dengan sikap Julia maupun Ethan, tapi aku bisa memahami keputusan keputusan yang mereka buat Tak semua mudah Apalagi dengan segala trauma yang mereka alami.Membaca kisah ini akan mengajarkanmu untuk berdamai dengan masa lalu Seburuk apapun takdir membawamu, jangan sampai membuat kamu menolak untuk bahagia Jangan sampai membelenggu dirimu Kamu pantas bahagia.Kamu mencari sebuah kisah romansa yang tak biasa, aku rekomendasikan novel ini untuk kamu baca Dijamin kamu akan jatuh cinta dengan kisah That Summer. Ethan Zhang menghindari Los Angeles untuk waktu yang lama Ia selalu terngiang oleh mimpi gaun dan darah, serta ditinggalkan oleh seseorang Kembali ke Los Angeles dalam rangka bekerja adalah mimpi buruk baginya Saat ia tengah menjauh dari rekan kerjanya yang bersenang senang di bar, Ethan bertemu dengan seorang wanita yang terus menerus memesan minuman Pertemuan mereka berakhir di kamar hotel.Setelah kejadian itu, Ethan makin penasaran dengan wanita yang ditemuinya di bar Tanpa tahu kalau wanita itu selalu mencarinya, Ethan hanya mengamati si wanita dari jauh Trauma akan kehilangan yang menimpa Ethan membuatnya tidak bergerak sedikit pun untuk mendekati si wanita Hingga wanita itu terkena kecelakaan setelah Ethan membiarkan wanita itu pergi dalam keadaan mabuk, Ethan pun memilih kembali ke Beijing.Julia Harper menderita masalah besar Ia tidak ingat apa pun Ia tidak bisa mengenali wajah seseorang, mengingat hari, mengingat detail kecil yang penting, dan tidak bisa merasakan apa pun Wanita itu menjalani terapi di Los Angeles dan tinggal bersama temannya Kate Morris Julia tidak sepenuhnya bisa terbuka pada Kate maupun dokternya Tapi suatu hari, dokter menyarankannya untuk mengikuti sesi dengan relawan Sesi itu diadakan di bilik terpisah, yang dibatasi dengan kaca buram Julia melakukannya setiap Kamis, bersama seorang relawan bernama Winter Awalnya agak kecewa karena di prolog bahas Julia, tapi di bab satu Julia nya agak kabur deskripsinya Sama gaya bahasanya juga aku pribadi gak cocok baca gaya bahasa yang kayak gini dan bahasan pekerjaan Ethan yang terasa seperti tempelan, tapiAku masih penasaran sama darah dan gaun yang disebut sebut itu Baca sampai 170an tetap bosen dan tak menemukan apa pun, akhirnya di hlm 187 baru merasakan kebosanan ini datang dari dua tokoh yang linglung Meski aku masih pengen protes kenapa latar belakang trauma Ethan dan Julia dibuat cukup mirip, aku sudah terlalu galau dengan kisah mereka Jadi, lupakan saja Karena kami berdua sama Sama Sama sama rusak Dokter Foley menggeleng Kau tidak rusak, Julia, sanggahnya Bisa dikatakan kau hanya sedikit terguncang setelah semua yang terjadi, tapi kau tidak Aku sangat rusak, Dok, ujar Julia keras kepala Ingatanku berhenti bekerja Aku sangat kesulitan mengenali teman temanku yang datang membesuk, aku tidak bisa mengingat dengan jelas apa yang terjadi kemarin, bahkan untuk mengingat nama dokter dan perawat yang datang setiap hari pun aku harus membuka buku catatan Julia merasakan napasnya semakin berat, suaranya gemetar hebat saat emosinya bergolak ke permukaan Satu satunya yang bisa diingat oleh otakku yang kacau ini hanya relawan bernama Winter hlm 187 188 Overall, novel ini cocok dibaca penyuka kisah romance psikologi bernuansa perkotaan.